Требуется: 1 кг судака, 450 г острого томатного соуса, по 200 г чернослива и очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 лимон, соль по вкусу.

Приготовление. Вымочить чернослив, протереть через сито. Орехи растолочь в деревянной ступке. Лимонную корку натереть на терке. Все это отваривать в томатном соусе в течение 5 минут. Затем добавить лимонный сок. Полученным соусом обмазать порционные куски судака и оставить на 3 часа. После чего нанизать на шпажки и жарить на решетке или сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Это блюда как и многие другие деликатесы принято готовить по праздникам, например в день знаний. Уделите немного времени вашей семье и поздравьте своего ребёнка вкусным застольем.