Птица – диетическое мясо, оно гораздо мягче и нежнее, чем свинина, баранина или говядина. Тем не менее вымачивать курицу или индюшку нужно не менее 5 часов. Зато готовиться птица за считанные минуты, правда, ее нужно постоянно переворачивать во время жарки, только в этом случае шашлык равномерно прожарится и не подгорит.

Требуется: 2 куриных окорочка, 0,7 стакана 9 % уксуса, 3 луковицы, свежие помидоры, баклажаны, зелень тимьяна, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Окорочка промыть в холодной воде, разрезать на 3 части, замариновать (в лимонном или томатном соке, сухом вине или в уксусе – по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, перец, тимьян и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать шашлык в прохладном месте 1 час. Затем куски мяса нанизать на шампуры, перемежая их маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов, и жарить на мангале. Подавать шашлык на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

 На всякий праздник, помимо шашлыка нужен хороший организатор, тем более на детский. Мы рекомендуем вам агентство Фиолетовый слон, которое проведёт организацию детских праздников на самом высоком уровне.