Требуется: 1 кг свиной вырезки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотых семян кориандра, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. имбиря, 1 мелко накрошенный лавровый лист, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. В миске или кастрюле смешать все ингридиенты кроме мяса. Свинину промыть под холодной водой, нарезать кусочками, смешать с приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов, иногда переворачивая мясо. Затем разогреть гриль, нанизать куски мяса на шампуры и жарить на горячем гриле 7–10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Готовый шашлык положить на блюдо, украсить лавровым листом и ломтиками лимона. Подавать горячим.

 

Если шашлык вы готовите на свадьбе, то мы рекомендуем присмотреть себе красивые свадебные платья в городе Москве.