Пикантные свиные шашлыки
Требуется: 1 кг свиной вырезки, 3 ст. л.
оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотых семян кориандра, 1,5
ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. имбиря, 1 мелко
накрошенный лавровый лист, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по
вкусу.
Приготовление. В миске или кастрюле смешать все
ингридиенты кроме мяса. Свинину промыть под холодной водой, нарезать
кусочками, смешать с приготовленным маринадом, накрыть крышкой и
поставить в прохладное место на 12 часов, иногда переворачивая мясо.
Затем разогреть гриль, нанизать куски мяса на шампуры и жарить на
горячем гриле 7–10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не
запечется, оставаясь в то же время сочной. Готовый шашлык положить на
блюдо, украсить лавровым листом и ломтиками лимона. Подавать горячим.
Если шашлык вы готовите на свадьбе, то мы рекомендуем присмотреть себе красивые свадебные платья в городе Москве.