Шашлык особенный
Требуется: 1,5 кг мякоти любого мяса, 0,5 стакана яблочного уксуса,
8 яблок, 250 г копченого сала, лавровый лист, кардамон, 300 г грибов, 3
луковицы, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Мясо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусочками и сложить в
эмалированную посуду. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком и
растительным маслом, посолить, добавить молотый перец, посыпать
хмели–сунели и растертым кардамоном. Добавить лавровый лист и
нарезанный кольцами репчатый лук, все тщательно перемешать, накрыть
крышкой и поставить в прохладное место на 6–8 часов.
Маринованное
мясо нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными на половинки и
очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или
обычного шпика и вымытыми шляпками грибов. Сбрызнуть шашлык
растительным маслом, слегка поперчить и обжарить над раскаленными
углями. К готовому шашлыку подать кетчуп и овощи, например огурцы,
капусту или болгарский перец.