Шашлык – главное блюдо на любой выездной вечеринке. Для его приготовления требуется мангал, шампуры и маринованное мясо. Заморское барбекю, что в переводе означает «зажаренная туша быка», отличается от шашлыка способом приготовления: вместо шампуров используется металлическая решетка. Кроме того, на решетке для барбекю готовят птицу, рыбу, колбаски и сосиски, тогда как на шампуры принято нанизывать исключительно мясо, предпочтительно баранину.

Мясо – весьма «капризный» продукт. А если оно готовится на открытом огне, тем более. Достаточно допустить всего одну ошибку, и компания может остаться без горячего. Секретов приготовления шашлыка – столь любимого нашими соотечественниками блюда – немалое количество. Но, чтобы правильно зажарить шашлык или барбекю, не обязательно знать их все. Достаточно запомнить лишь несколько основополагающих принципов приготовления мяса, птицы и рыбы в походных условиях, и можно смело импровизировать, создавая свои «фирменные» рецепты.

 

Лучше всего кушать шашлык на природе, а если у вас или ваших друзей есть частные дома, то это к тому же очень комфортно.