Немного о шашлыке
Шашлык – главное блюдо на любой выездной вечеринке. Для его
приготовления требуется мангал, шампуры и маринованное мясо. Заморское
барбекю, что в переводе означает «зажаренная туша быка», отличается от
шашлыка способом приготовления: вместо шампуров используется
металлическая решетка. Кроме того, на решетке для барбекю готовят
птицу, рыбу, колбаски и сосиски, тогда как на шампуры принято
нанизывать исключительно мясо, предпочтительно баранину.
Мясо –
весьма «капризный» продукт. А если оно готовится на открытом огне, тем
более. Достаточно допустить всего одну ошибку, и компания может
остаться без горячего. Секретов приготовления шашлыка – столь любимого
нашими соотечественниками блюда – немалое количество. Но, чтобы
правильно зажарить шашлык или барбекю, не обязательно знать их все.
Достаточно запомнить лишь несколько основополагающих принципов
приготовления мяса, птицы и рыбы в походных условиях, и можно смело
импровизировать, создавая свои «фирменные» рецепты.
Лучше всего кушать шашлык на природе, а если у вас или ваших друзей есть частные дома, то это к тому же очень комфортно.