Народные свадебные заговоры, гадания и приметы

Поздравления в стихах бесплатно и на заказ

Как произносить заговоры

Заговоры

Наговоры

Ворожба, гадание

Приметы

Обереги

Заговоры на любовь девушки к молодцу

На море, на Окияне есть бел-горюч камень Алатырь, никем неведомый; по тем камнем сокрыта сила могуча, и силы нет конца. Выпускаю я силу могучу на красную девицу (имя); сажаю я силу могучу во все составы, полусоставы, во все кости и полукости, во все жилы и полужилы, в ее очи ясные, в ее щеки румяны, в ее белу грудь, в ее ретиво сердце, в утробу, в ее руки и ноги. Будь ты, сила могуча, в красной девице (имя) неисходно; а жги ты, сила могуча, ее кровь горючую, ее сердце кипучее на любовь к (имя) по всю его жизнь. Ничем бы красная девица не могла отговориться, ни заговором, ни приговором, и не мог бы ни стар, ни млад отговорить ее своим словом. Слово мое крепко, как бел-горюч камень Алатырь. Кто из моря всю воду выпьет, кто из поля всю траву выщипит, и тому мой заговор не превозмочь, силу могучу не увлечь.

____________

Исполнена есть земля дивности. Как на море, на Окияне, на острове Буяне, есть бел-горюч камень Алатырь, на том камне устроена огнеопалимая баня, в той бане лежит разжигаемая доска, на той доске тридцать три тоски. мечутся тоски и бросаются тоски из стены в стену, из угла в угол, от пола до потолка, оттуда через все пути и дороги и перепутья, воздухом и аером. Мечитесь, тоски, киньтесь, тоски, и бросьтесь, тоски, в буйную голову (имя), в тыл, в лико, в ясные очи, в сахарные уста, в ретивое сердце, в ее ум и разум, в волю и хотение, во все ее тело белое и во всю ее кровь горячую, и во все ее кости, и во все составы: в 70 составов, полусоставов и подсоставов. И во все ее жилы: в 70 жил, полужил и поджилков. Чтобы (имя) тосковала, горевала, плакала бы и рыдала по всяк день, по всяк час, по всякое время, нигде бы пробыть не могла, как рыба без воды. Кидалась бы, бросалась бы из окошка в окошко, из дверей в двери, из ворот в ворота, на все пути и дороги и перепутья с трепетом, тужением, плачем и рыданием, зело спешно шла бы и бежала и пробыть без (имя) ни единыя минуты не могла. Думала б об нем не задумала, спала б не заспала, ела бы не заела, пила бы не запила и не боялась бы ничего; чтоб он ей казался милее свету белого, милее солнца пресветлого, милее луны прекрасныя, милее всех и даже милее сна своего, по всякое время: на молоду, под полы, на перекрое и на исходе месяца. Сие слово есть утверждение и укрепление, им же утверждается и укрепляется и замыкается. Аще ли кто от человек, кроме меня, покусится отмыкать страх сей, то буди, яко червь в свище ореховом. И ничем, ни аером, ни воздухом, ни бурею, ни водою дело сие не отмыкается.

____________

Как раб божий (имя) любит рабу Божию (имя); так, чтобы и раба Божия (имя) не могла без него ни жить, ни пить, ни есть, а любила и почитала его лучше отца и матери, ясного месяца и красного ясна солнышка. Отныне до века. Аминь.

Заговоры на тоску доброму молодцу по красной девице

Стану я, раба (имя), благословясь, пойду перекрестясь, из избы в двери, из двора в ворота, выйду в чистое поле, в подвосточную сторону, в подвосточной стороне стоит изба, среди избы лежит доска, под доской тоска. Плачет тоска, рыдает тоска, белого света дожидается! Белый свет красна солнышка дожидается, радуется и веселится! Так меня, рабу (имя) дожидался, радовался и веселился, не мог бы без меня ни жить, ни быть, ни пить, ни есть; ни на утренней заре, ни на вечерней; как рыба без воды, как младенец без матери, без материна молока, без материна чрева не может жить, так бы и раб (имя) без рабы (имя) не мог бы ни жить, ни быть, ни пить, ни есть, ни на утренней заре, ни на вечерней, ни в обыден, ни в полдень, ни при частых звездах, ни при буйных ветрах, ни в день при солнце, ни в ночь при месяце. Впивайся, тоска, въедайся, тоска, в грудь, в сердце, во весь живот рабу (имя) разростись и разродись по всем жилам, по всем костям ноетой и сухотой по рабе (имя).

Заговор на прилучение парня

Пойду я в числое поле, есть в чистом поле белый кречет. Попрошу я белого кречета: слетал бы он в чистое поле, в синее море, в крутые горы, в темные леса, в зыбучие болота и попросил бы он окаянную силу, чтобы дала она ему помощи. Сходить ему в высокий терем и застать его хоть бы среди темной ночи сонного; и сел бы белый кречет на белую грудь, на ретивое сердце, на горячую печень и вложил бы рабу Божию (имя) из своих окаянных уст, чтобы он не мог без рабы Божией (имя) ни жить, ни быть, ни пить, ни есть.

Любовный заговор на соль

Завораживая соль, говорят: "Как тое соль люди в естве любят, так бы муж жену любил".

Любовный заговор на мыло

Над мылом говорится: " Сколь скоро мыло с лица смоется, столько бы муж жену любил".

Заговор на любовь мужа

"Как люди смотрятся в зеркало, так бы муж смотрел на жену да не насмотрелся, а мыло так бы скоро смылилось, как муж полюбил, а рубаха, какова на теле была, столь бы муж был светел". (При этом сжечь ворот рубахи.) Когда сжигается ворот рубашки, говорят: "Какова была рубашка на теле, таков бы муж к жене был".
Берут две восковые свечи, скручивают их вместе, при этом говорят: "Как эти свечи свиты вместе, так и мы с тобой будем свиты". Потом их зажигают перед образом и говорят: "Я не свечу зажигаю, а душу и сердце зажигаю раба (имя) по мне, рабе (имя) навсегда". Жечь девять раз.