Винодельческий регион Португалии, расположенный к северу от Лиссабона; включает три субрегиона. В самом маленьком из них, Carcavelos, виноградники исчезают, уступая место курортной зоне. Здесь осталось только одно хозяйство, Quinta dos Pesos, существующее с 1990 г. Оно производит вино янтарного цвета, бархатное, умеренно сладкое, слегка крепленое и немного напоминающее мадеру из сортов Верделью или Буаль.

Субрегион Bucelas (160 га виноградников) расположен в 16 км на север от Лиссабона. Несмотря на близость к столице, Bucelas заметно прогрессирует. Сейчас здесь четыре хозяйства, лучшее из них – Quinta da Romeira, которое производит белое вино Prova Regia, выразительное, свежее, ароматное (сорт Аринту).

В Колареше (западнее Лиссабона) выращивают виноград Рамиску, лозы высаживают в специальные лунки, т.к. песчаные почвы очень сухие. Из этого сорта получается глубоко окрашенное и очень терпкое вино. Интересно, что лозы здесь растут на своих корнях, поскольку филлоксера не распространяется на песчаных почвах.