Винодельческий регион зоны Южное Побережье (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), расположенный вдоль побережья Тасманова моря, от Науры и реки Шелхейвен (на севере) до Алладалы и Беги (на юге); самостоятельный статус получил сравнительно недавно. Площадь виноградников около 70 га, высота над уровнем моря от 10 до 100 м. Климат морской, определяемый влиянием Тихого океана: лето теплое, но не жаркое, с сильными дождями и высокой влажностью, что способствует распространению как милдью, так и благородной плесени. Лучшие результаты дают виноградники на северных склонах, хорошо освещенных и обдуваемых, с естественным дренажом. Темные красные и коричневые почвы отличаются высоким плодородием.

Основные красные сорта – Шираз и Каберне Совиньон, а также Шамбурсен; лучшие белые вина дает Шардоне, кроме него выращиваются Вердельо, Семийон и немного других. Среди производителей преобладают небольшие хозяйства, использующие собственный виноград; главное направление их деятельности – винный туризм. Виноделие в регионе начало развиваться с 70-х гг. ХХ в., для него характерен высокий технический уровень и экспериментальные технологии. Ведущие производители – Bundewallah Estate, Cambewarra Estates, Coolangatta Estate, Crooked River Wines, Fern Gulli Wines, Jasper Valley, The Silos Estate.