Винодельческий регион зоны Порт-Филипп (штат Виктория, Австралия), расположенный к северо-западу от Мельбурна, на склонах хребта Маседон. Общая площадь виноградников около 130 га, высота над уровнем моря от 50 до 700 м. С точки зрения климата в Маседоне – одном из самых прохладных австралийских винодельческих регионов – выделяют два субрегиона: более теплый северный (средняя температура января 18,5°С, 750 мм осадков в год) и довольно холодный южный (17,2°С, 860 мм). Почвы сложены из коренных горных пород – чаще всего это выветренные граниты в сочетании с суглинками. Такие климатические условия хотя и требуют тщательного выбора участка для виноградника, но вместе с тем обеспечивают низкую урожайность и яркие ароматические характеристики вин.

Основные сорта – белый Шардоне и красный Пино Нуар, используемые для производства как игристых, так и тихих вин. Средней полноты пино нуар с региональным наименованием принадлежат к самым многообещающим австралийским винам из этого сорта. Вторым по значению красным сортом является Шираз, дающий вина, близкие по стилю к продукции Северной Роны. Лучшие белые вина региона производятся из Рислинга, они напоминают немецкие рислинги и обладают хорошим потенциалом выдержки. Близость региона к Мельбурну способствует быстрому увеличению площадей виноградников и числа винодельческих хозяйств (большинство последних – небольшие семейные компании). Ведущие производители – Bindi, Candlebark Hill, Cleveland, Cobaw Ridge, Cope-Williams, Hanging Rock Winery, Knight Granite Hills, Mount William Winery, Potree, Rochford, Virgin Hills.