Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия). Самостоятельное наименование Хискоут получил в 2000 г. (он был отделен от Бендиго). Общая площадь виноградников около 1200 га. Климат определяется протянувшимся с севера на юг хребтом Маунт-Кемел, вдоль которого на виноградники проникают южные и юго-восточные ветры. Это обеспечивает сравнительно низкие температуры в течение всего вегетативного периода и значительную продолжительность последнего. Средняя температура января 21°С. Склоны Маунт-Кемела сложены из красных глин, богатых кальцием.

Красные вина составляют более 90% объема производства; доминируют Шираз и Каберне Совиньон. Особенно интересны ширазы: глубокие, богатые и бархатистые, насыщенные ароматами вишни, сливы, пряностей и зрелыми танинами; потенциал выдержки весьма велик, хотя и не вполне изучен, так как самые старые вина были произведены только в середине 1970-х гг. Ведущие производители – Heathcote Winery, Huntleigh Vineyards, Jasper Hill.