Винодельческий субрегион Испании, расположенный на северо-западе страны, в автономной области Кастилия-Леон. Площадь виноградников DO Торо 4800 га. Отдельные участки в Торо не затронула филлоксера: здесь на собственных корнях растут старейшие в Европе лозы, возраст которых превышает 140 лет. Ландшафт этой части Испании представляет собой ровное плато, высота над уровнем моря 600-750 м. Почвы песчаные, местами каменистые. Климат резко континентальный, с холодной зимой и жарким засушливым летом. Среднегодовая температура 13,5°С, летом сильные суточные колебания (до 20 градусов разницы между днем и ночью); в год выпадает 300-350 мм осадков, виноград получает 3000 солнечных часов. Выращиваются красные сорта Тинта де Торо, Тинто дель Паис, Гарнача, а с недавних пор Каберне Совиньон и Мерло; белые Мальвазия и Вердехо. Доминирует Тинта де Торо (более 60% посадок), остальные красные сорта используются в ассамбляжах как вспомогательные. Плотность посадок 2700 лоз на га, максимально допустимая урожайность 6000 кг/га для Тинта де Торо и Вердехо, 9000 кг/га для Мальвазии и Гарначи; урожай начинают собирать в середине сентября.

Торо известен своими красными винами, одними из лучших в Испании, причем интерес представляют не только выдержанные, но и молодые, изготовленные по методу углекислотной мацерации. Белых и розовых вин делают немного, менее 10% от общего объема производства.

В зависимости от срока выдержки красные вина могут быть молодыми (joven), crianza (не менее 6 месяцев в бочке и 1,5 года в бутылке), reserva (не менее года в бочке и 2 года в бутылке), gran reserva (не менее 2 лет в бочке и 3 года в бутылке). У этих вин густой рубиновый цвет с лиловыми или охристыми проблесками. Аромат насыщенный, с выраженными тонами фруктовой наливки, шоколада, сандала и дыма. Вкус мощный, танинный, но вместе с тем достаточно округлый. Крепость 13-14,5% об. Апогея они достигают на третий–пятый год, в целом потенциал выдержки составляет 10-30 лет. (Перечень лучших вин DO Торо приведен в статье «Кастилия-Леон».)