Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на побережье Индийского океана, севернее Перта. Общая площадь виноградников более 800 га. Климат жаркий, средиземноморского типа. Средняя температура января 24,3°С, за лето выпадает не более 107 мм осадков, а влажность воздуха составляет всего 47% (самые низкие показатели для Австралии); дневную жару смягчает океанический бриз. Почвы в основном наносные, цвет варьируется от красноватого до желто-коричневого, важной их особенностью является способность удерживать большое количество влаги. Другой тип почв – богатые гравием суглинки и супеси, лежащие поверх мощных слоев глины.

Белые сорта – Шенен Блан, Вердельо, Султания (Кишмиш), Шардоне, Семийон – занимают 450 га; наибольшее значение среди красных имеют Шираз, Гренаш Нуар, Каберне Совиньон. Первые виноградники в регионе появились в 1829 г., т.е. раньше, чем в Виктории и Южной Австралии. На протяжении 150 лет Суон Дистрикт был единственной винодельческой областью штата Западная Австралия. Расширение виноградников началось в 1970-е гг. «Лицом» региона является белое вино из Шенен Блан. Суон Дистрикт – единственный район Австралии, где этот сорт дает высококачественные вина; на внутреннем рынке их называют «белыми бургундскими». Интересные результаты демонстрирует и Вердельо. Два этих сорта часто купажируют, добавляя к ним Султанию или Шардоне и получая чрезвычайно популярные в Австралии вина, продаваемые под брендом Hougthon Supreme (Hougthon Burgundy на внутреннем рынке). Из красных сортов только Шираз дает вино достаточно высокого качества. Ведущие производители – Aquila Estate, Hougthon, Jane Brook Estate, Lamont Wines, Moondah Brook, Olive Farm, Paul Conti, Sandalford, Westfield.