Холдинг, осуществляющий деятельность в сфере импорта, производства и оборота алкогольной продукции и сырья на территории РФ, основан в 1995 г. В состав холдинга, в частности, входят компании «Росагроимпорт», «Винаръ», «Северная Лоза». В ассортименте более 250 наименований болгарских, молдавских, испанских, французских и аргентинских вин, болгарских и российских бренди. Собственные ТМ: «Злата България» (производитель – завод «Странджа – Шато Росеново», Болгария) и «Черный Монах» (производитель – завод «Аскони», Молдова). Оборот предприятий холдинга превышает 4,5 млрд рублей в год.

«Росагроимпорт». Компания-импортер алкогольной продукции. В год поставляет около 60 млн бутылок алкогольной продукции более чем из 30 стран. По данным НАА, в 2001-2004 гг. компания являлась лидером среди российских импортеров алкогольной продукции по объемам поставок.

«Винаръ». Торговая фирма-оператор алкогольной продукции, сотрудничает более чем с 300 оптовыми операторами в 70 регионах России, владеет акцизным складом.

«Северная Лоза». Компания, специализирующаяся на дистрибуции алкогольной продукции в Москве. Имеет аккредитацию правительства Москвы на оптово-розничную торговлю и работает по региональной программе идентификации качества алкогольной продукции г. Москвы, сотрудничает почти с 1000 розничных магазинов и оптовых компаний, с крупными супермаркетами и розничными сетями. Владеет акцизным складом в Москве.