Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный в ее восточной части, южнее города Наракурта, и граничащий со штатом Виктория. Общая площадь виноградников 2450 га. Виноград растет на склонах пологого хребта Наракурт, высота 75-105 м над уровнем моря. Климат умеренный, в целом такой же, что и в соседних регионах. Средняя температура января от 19,4 до 20,5°С, в последние годы заморозков не было. Ежегодно выпадает около 550-580 мм осадков, в сочетании с низкой влажностью это снижает риск заболеваний лоз; для орошения используются подземные воды. Почти все виноградники расположены на участках со знаменитой почвой «терра росса».

Основные сорта – красные (более 2200 га): Каберне Совиньон, Шираз и Мерло. Все они дают в равной степени интересные вина, с яркими сортовыми ароматами, мягкие и среднетанинные. Первые виноградники появились в регионе в 1973 г., период экстенсивного развития пришелся на последние полтора десятка лет. Сегодня значительная часть выращиваемого в Раттонбулли винограда используется компаниями BRL Hardy, Beringer Blass и Yalumba для производства популярных региональных брендов. Кроме того, здесь действуют несколько местных компаний, самая известная из них – Koppamurra Wines, пионер виноделия региона, долгое время добивавшаяся присвоения ему названия «Коппамурра», но не преуспевшая в этом.