Винодельческий регион зоны Западная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный северо-западнее Мельбурна. Виноградники поднимаются по склонам невысокого горного массива Пиренис на высоту 220-460 м, общая их площадь – около 580 га. В Пиренисе много небольших долин со склонами различной крутизны и, соответственно, разнообразными микроклиматическими условиями. В целом же климат теплый, не слишком жаркий; средняя температура января 20,9°С. Проблемой является невысокий уровень осадков (540-680 мм в год) при низкой влажности воздуха, что заставляет широко применять орошение. Основной тип почв – коричневые суглинистые песчаники и суглинки, нуждающиеся в известковании.

Лучший сорт – красный Шираз, дающий мощные насыщенные вина, богатые ароматами спелых фруктов (вишни, черешни), шоколада, иногда специй и перца. Некоторые из них можно пить молодыми, однако большинство должны стареть в бутылке. Кроме Шираза в регионе выращивают Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Каберне Фран, Мальбек, Пино Менье. Белые вина – из Шардоне, Совиньон Блан, Семийона, Марсана, Рислинга, Шенен Блан. Из Шардоне и обоих Пино делают игристые вина. Ведущие производители – Blue Pyrenees Estate, Dalwhinnie, Kara Kara Vineyard, Laanecoorie, Mount Avoca Vineyard, Mountain Creek Wines, Redbank Winery, Summerfield, Taltarni, Warrenmang Vineyard.