Количество строк:  
1 ПРОСЕККО ДИ КОНЕЛЬЯНО-ВАЛЬДОББЬЯДЕНЕ (PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE)
2 ПАГАДЕБИТ ДИ РОМАНЬЯ (PAGADEBIT DI ROMAGNA)
3 ПАДСАВЕЙ (PADTHAWAY)
4 ПАИС (PAIS)
5 ПАЛЕТ (PALETTE)
6 ПАЛИНКА (PÁLINKA)
7 ПАЛЛИ (PALLI) Марциано (р. 1956)
8 ПАЛОМИНО (PALOMINO, PALOMINO FINO, PALOMINA, PALOMINO DEL PINCHITE, PALOMINO DE CHIPIONA, TEMPRANILLA, TEMPRANA, HORGAZUELA, ALBAN, LISTAN, PERRUM, WHITE FRENCH, FRANSDRUIF, SWEETWATER, PAULO)
9 ПАМИД (PAMID)
10 ПАНАСЮК Александр Львович
11 ПАННОНХАЛМА-ШОКОРОЛАЙА (PANNONHALMA-SOKORÓLAJA)
12 «ПАНТОФФ», ТОРГОВЫЙ ДОМ
13 ПАРДИЛЬО (PARDILLO)
14 ПАРЕЛЬЯДА (PARELLADA, MONOTEC)
15 ПАРИНА (PARINA)
16 ПАРКЕР (PARKER) Роберт (р. 1947)
17 ПАРЛ/ПААРЛ (PAARL)
18 «ПАРЛАМЕНТ ГРУПП»
19 ПАРРЕЛЕТА (PARRELETA)
20 ПАСЕРИНА (PASSERINA)
21 ПАСКАЛЬ БЛАН (PASCAL BLANC)
22 ПАСО РОБЛЕС (PASO ROBLES)
23 ПАССИТО/ПАССИТА (PASSITO/PASSITA)
24 ПАСТА (PASTA)
25 ПАСТЕРИЗАЦИЯ
26 ПАСТИС (PASTIS)
27 ПАТОКА/САХАРНЫЙ СИРОП.
28 ПАУЛЬХЕН (PАULCHEN)
29 ПАЧАРАНА (PATXARANA)
30 ПЕДРО ЛУИС (PEDRO LUIS)
31 ПЕДРО ХИМЕНЕС (PEDRO XIMÉNEZ, PEDRO JIMÉNEZ, PEDRO XIMEN, XIMÉNEZ, XIMÉNES, PEDRO, JERES)
32 ПЕЙНО (PEYNAUD) Эмиль
33 ПЕКОРИНО (PECORINO)
34 ПЕЛАВЕРГА (PELAVERGA)
35 ПЕМБЕРТОН (PEMBERTON)
36 ПЕНИЗОЛА СОРРЕНТИНА (PENISOLA SORRENTINA)
37 ПЕНИН (PENIN) Хосе
38 ПЕНОЛА (PENOLA)
39 ПЕНТРО ДИ ИЗЕРНИЯ (PENTRO DI ISERNIA)
40 ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА.
41 ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ
42 ПЕРВИЧНЫЕ АРОМАТЫ
43 «ПЕРВЫЙ НОС»
44 ПЕРЕЛИВКА
45 ПЕРИКИТА (PERIQUITA, CAMARATE)
46 ПЕРИНЬОН (PERIGNON) (Дом) Пьер (1638-1715)
47 ПЕРЛЕ (PERLE)
48 «ПЕРНО РИКАР РУСЬ» (PERNOD RICARD ROUSS) (г. Москва)
49 ПЕРРИКОНЕ (PERRICONE, PIGNATELLO)
50 ПЕРРИКУТА (PERRICOOTA)
51 ПЕРТ ХИЛЛЗ (PERTH HILLS)
52 ПЕССАК-ЛЕОНЬЯН
53 ПЕТЕР ЛАУЭР ВАЙНХАУС АЙЛЕР КУПП (PETER LAUER WEINHAUS AYLER KUPP)
54 ПЕТЕР ЯКОБ КЮН (PETER JACOB KÜHN)
55 «ПЕТИ, АНДРЕ» (ANDRE PETIT)
56 ПEТИТ АРВИНЬ (PETITE ARVIGNE)
57 ПЕТИТ ШАМПАНЬ/ ПЕТИТ ФИН ШАМПАНЬ (PETITE CHAMPAGNE/PETITE FINE CHAMPAGNE)
58 ПЕТИТЗ-О (PETITES EAUX)
59 ПЕТРИАШВИЛИ (ПЕТРИЕВ) Василий Моисеевич (1845-1908)
60 ПЕТРОЧЕНКОВ Александр Васильевич (р. 1951)
61 ПЕТТЕНТАЛЬ (PETTENTHAL)
62 ПЕХШТАЙН (PECHSTEIN)
63 ПИВО
64 ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА» (г. Санкт-Петербург)
65 ПИГАТО (PIGATO)
66 ПИЖАЖ (РIGEAGE)
67 ПИКЕТ
68 ПИКОЛИТ (PICOLIT)
69 ПИКОТЕНДРО (PICOTENDRO)
70 ПИКОТЕНЕР (PICOTENER)
71 ПИКПУЛЬ ГРИ (PIQUEPOUL GRIS)
72 ПИКПУЛЬ ДЕ ПИНЕ (PICPOPUL DE PINET)
73 ПИКПУЛЬ НУАР (PIQUEPOUL NOIR)
74 ПИЛ (PEEL)
75 ПИМКИНА Ирина Игоревна (р. 1967)
76 ПИНЕЛЛА (PINELLA, PINELLO, PINELA)
77 ПИНЕРОЛЕЗЕ (PINEROLESE)
78 ПИНО БЛАН (PINO BLANC, WEISSER BURGUNDER, WEISSBURGUNDER, WEISSER KLEVNER, CLEVNER, CLÄVNER, WEISSER RULÄNDER, WEISSER ARBST, PINOT BIANCO, BORGOGNA BIANCO, PINEAU BLANC, CHASSELAS DORATO, BIELA KLEVANJKA, FEHERBURGUNDI, ПИНО БЕЛЫЙ)
79 ПИНО ГРИ (PINO GRIS, PINO BEUROT, PINO BUROT, TOKAY D’ALSACE, MALVOISIE, GRIS CORDELIER, FAUVET, AUVERNAT GRIS, PETIT GRIS, FROMENTOT, RULÄNDER, GRAUER BURGUNDER, GRAUKLEVNER, GRAUER RIESLING, TOKAYER, PINO GRIGIO, RULANDAC SIVI, CRVENA KLEVANJKA, SZÜRKEB
80 ПИНО Д’ОНИС (PINEAU D’AUNIS)
81 ПИНО ДЕ ШАРАНТ (PINEAU DES CHARENTES)
82 ПИНО МЕНЬЕ (PINOT MEUNIER, MEUNIER, PLANT MEUNIER, GRIS MEUNIER, AUVERNAT GRIS, MUNIER, BLANCHE FEUILLE, FARINEUX NOIR, MORILLONE TACONÉ, PLANT DE BRIE, MÜLLERREBE, SCHWARZRIESLING, BLAUE POSTITSCHTRAUBE)
83 ПИНО НУАР (PINO NOIR, PINEAU, FRANC PINEAU, NOIRIEN, SAVAGNIN NOIR, SALVAGNIN, MORILLON, AUVERNAT, PLANT DORÉ, VERT DORÉ, SPÄTBOURGUNDER, BLAUBURGUNDER, BLAUER KLEVNER, KLEVNER, PIGNOL, PIGNOLA, PINO NERO, BUGUNDAC CRNI, ROUCI, ROUCI MODRE, NAGYBURGUNDI)
84 ПИНОТАЖ (PINOTAGE)
85 ПИНЬОЛО (PIGNOLO)
86 ПИНЬЯТЕЛЛО (PIGNATELLO)
87 ПИРЕНИС (PYRENEES)
88 ПИСКО (PISCO)
89 ПИСПОРТ (PIESPORT)
90 ПИХЛЬПОЙНТ (PICHLPOINT)
91 ПЛАВАЦ (PLAVAC)
92 ПЛАВАЦ МАЛЫЙ (PLAVAC MALI)
93 ПЛАН ДЕ ГРЕС (PLANT DE GRAISSE, BLANQUETTE, GRAS, TALOCHE, PLANT DE MUN, PRÉSIDENT, GROS-BLANC)
94 «ПЛАНА» (PLANAT)
95 ПЛАНТ ИКС (PLANT X)
96 ПЛАНТА НОВА (PLANTA NOVA)
97 ПЛАНТА ФИНА (PLANTA FINA)
98 ПЛАНТЕ (PLANTET, SEIBEL 5455, PLANTET NOIR)
99 ПЛАТЬЕ ВИНА
100 ПЛЕСЕНИ ВКУС
101 ПЛОДОВЫЙ АРОМАТ
102 ПЛОСКОЕ И ПУСТОЕ ВИНО
103 ПЛОТНОСТЬ ВИНА
104 ПЛЬЗЕНЬСКОЕ ПИВО
105 ПОБУРЕНИЕ ВИНА (ОКСИДАЗНЫЙ КАСС)
106 «ПОД ГРАДУСОМ»
107 ПОДВИЖНОЕ ВИНО
108 ПОДГОРЬЕ БЮККА (BÜKKALJA/BÜKKA)
109 ПОДГОРЬЕ МАТРЫ (MÁTRA)
110 ПОДЕРЕ (PODERE)
111 ПОЗДНИЙ ДЕГОРЖАЖ/РЕСЕМАН ДЕГОРЖЕ, RD (RÉSEMMENT DÉGORGÉ)/НЕДАВНО ДЕГОРЖИРОВАННОЕ, DT (DÉGORGEMENT TARDIF)
112 ПОЙЯК (PAUILLAC)
113 ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
114 ПОЛИПРОПИЛЕНОВАЯ ПРОБКА
115 ПОЛЛЕРА НЕРА (POLLERA NERA)
116 ПОЛЛИНО (POLLINO)
117 ПОЛНОЕ ВИНО
118 ПОЛНОТА
119 «ПОЛОВИНКА»
120 ПОЛУОСТРОВ МОРНИНГТОН (MORNINGTON PENINSULA)
121 ПОЛУОСТРОВА (PENINSULAS)
122 «ПОЛЬ БОКЮЗ»
123 ПОМБАЛ (POMBAL) Себастьян Жозе (1699-1782)
124 ПОМИНО (POMINO)
125 ПОММО ДЕ НОРМАНДИ (POMMEAU DE NORMANDIE)
126 ПОМРОЛЬ (POMEROL)
127 ПОМУТНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НАЛИЧИЕМ МЕТАЛЛОВ
128 ПОНТАК (PONTAC)
129 ПОРНАССИНО/ОРМЕАСКО ДИ ПОРНАССИНО (PORNASSINO O ORMEASCO DI PORNASSINO)
130 ПОРОКИ ВИН
131 ПОРТ-ФИЛИПП (PORT PHILIPP)
132 ПОРТВЕЙН
133 ПОРТУГАЛИЯ. ВИНОДЕЛИЕ
134 ПОРЯДОК ПОДАЧИ ОБРАЗЦОВ ВИН ВО ВРЕМЯ ДЕГУСТАЦИИ
135 ПОСЛЕВКУСИЕ
136 ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
137 ПОХЛЕБКИН Вильям Васильевич (1923-2000)
138 ПОЧВА
139 ПРАГЕР (PRAGER)
140 ПРЕДГОРЬЯ СЬЕРРЫ (SIERRA FOOTHILLS)
141 ПРЕДИКАТ (PRÄDIKAT)
142 ПРЕДИКАТСВАЙН (PRÄDIKATSWEIN)
143 ПРЕЛАТ (PRÄLAT)
144 ПРЕМЕТТА (PREMETTA, PRIMATICO)
145 ПРЕМЬЕ КРЮ ДЕ КОНЬЯК (PREMIER CRU DE COGNAC)
146 ПРЕМЬЕ ШОФ (PREMIÉRE CHAUFFE)
147 ПРЕСНОЕ ВИНО
148 ПРЕССОВОЕ СУСЛО
149 ПРЕСТИЖНОЕ КЮВЕ/ШАМПАНЬ ДЕ ЛЮКС (CUVÉE DE PRESTIGE/TÊTE DE CUVEE, RESERVE)
150 ПРИБРЕЖНЫЙ РЕГИОН (COASTAL REGION)
151 ПРИВКУС ДУБА
152 ПРИВКУС ПЛЕСЕНИ
153 ПРИМИТИВО (PRIMITIVO)
154 ПРИМИТИВО ДИ МАНДУРИА (PRIMITIVO DI MANDURIA)
155 «ПРИНЦ ЮБЕР ДЕ ПОЛИНЬЯК»
156 ПРИОБРЕТЕННАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
157 ПРИОРАТО (PRIORATO)
158 ПРИЭТО ПИКУДО (PRIETO PICUDO)
159 ПРИЯТНОЕ ВИНО
160 ПРОБКА КОРКОВАЯ
161 ПРОБКИ ВКУС
162 ПРОВАНС (PROVENCE)
163 ПРОГОРКАНИЕ
164 ПРОЗРАЧНОЕ ВИНО
165 ПРОЗРАЧНОСТЬ
166 ПРОКАНИКО (PROCANICO)
167 ПРОКУПАЦ (PROKUPAC)
168 ПРОСЕККО (PROSECCO, GLERA, SERPINA)
169 ПРОСТОСЕРДОВ Николай Николаевич (1873-1961)
170 ПРОФИЛЬНЫЙ МЕТОД
171 ПРОШЯНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД (Ереван)
172 ПРУНЬОЛО ДЖЕНТИЛЕ (PRUGNOLO GENTILE)
173 «ПРЮНЬЕ» (PRUNIER)
174 ПРЯНОЕ ВИНО
175 «ПСКОВПИЩЕПРОМ»
176 ПТИ ВЕРДО (PETIT VERDOT, PETIT VERDAU, VERDOT ROUGE, CARMELIN, VERDOT)
177 ПТИ МАНСЕНК (PETIT MANSENG, MANSENG BLANC, PETIT MANSENC, MANSEGNOU, ICHIROTA ZURIA)
178 ПТИ МЕЛЬЕ (PETIT MESLIER, MESLIER DORÉ, MAILLE, BERNET, HENNEQUIN)
179 ПТИ РУЖ (PETIT ROUGE)
180 ПТИ СИРА
181 ПУЙИ-ФЮМЕ (POUILLY-FUMÉ)
182 ПУЛЬСАР (POULSARD, PLOUSSARD, PLEUSART, PULCEAU, MIECKLE, MESCLE)
183 ПУНШ
184 ПУСТОЕ ВИНО
185 ПУСТОЙ ОСТАТОК/ВИНАС (VINASS)
186 ПУТТОНЬ (PUTTONY)
187 ПФАЛЬЦ (PFALZ)
188 ПФАФФЕНБЕРГ (PFAFFENBERG)
189 ПЬЕДИРОССО (PIEDIROSSO, PER’E PALUMMO)
190 ПЬЕМОНТ (PIEMONTE, PIEDMONT)
191 ПЬЕМОНТЕ (PIEMONTE)
192 «ПЬЕР ФЕРРАН»
193 ПЬОМБИНО (PIOMBINO)
194 ПЬЯВЕ (PIAVE)
195 ПЫЛЬНОЕ ВИНО
196 ПЮНДЕРИХ (PÜNDERICH)
197 ПЮПИТР
198 Пьянство
199 ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ (WEST AUSTRALIAN SOUTH EAST COASTAL)
200 Плесень
201 Пустыня Атакама