Винодельческий регион зоны Новый Южный Уэльс (штат Новый Южный Уэльс, Австралия). Общая площадь виноградников 506 га. Рельеф отличается разнообразием, виноград растет как на склонах холмов, так и в долинах. Климат выраженный континентальный, с резкими сезонными и суточными перепадами температур; весной возможны поздние заморозки, осень короткая и холодная. Средняя температура января 20,2°C; в год выпадает 630 мм осадков, бóльшая часть осенью и зимой. Из-за летней жары виноградники нуждаются в орошении, особенно если требуется повысить их урожайность. Типичные почвы – коричневые глиноземы и суглинки.

Основные сорта – красные, наибольшие площади занимают Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар и Мерло; среди белых преобладают Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан и Семийон. В Канберре выделяют три субрегиона, не имеющих, однако, права на собственное наименование: Холл, Озеро Джордж, Маррамбатеман. Бóльшая часть производителей региона – небольшие семейные хозяйства, основанные непрофессиональными виноделами; единственным исключением является крупная компания BRL Hardy (основана в 2000 г.). В числе ведущих производителей – Affleck, Brindabella Hills, Clonakilla, Doonkuna Estate, England’s Creek, Gidgee Estate Wines, Helm, Jeur Creek, Kyeema Estate, Lake George Winery, Lark Hill, Madew Wines, Milimani Estate, Murrumbateman Winery, Pankhurst, Surveyor’s Hill Winery, Mimbaliri Wines, Yass Valley Wines.