Винодельческий регион Новой Зеландии, самый северный в стране; на его долю приходится 0,1% производимых вин. В регионе зарегистрировано 7 виноделен. Большая часть производимых вин продается на внутреннем рынке региона.

Виноградники расположены в долинах и на пологих склонах в восточной части региона. Климат субтропический морской, с большим количеством осадков и высокой влажностью. В Нортленде лучше себя чувствуют красные сорта, такие как Каберне Совиньон и Мерло, в последнее время увеличиваются посадки Сира и Мальбека. Из белых сортов выращивают Шардоне, Семийон и Пино Гри, из которых производят полнотелые вина с невысоким уровнем кислотности. Именно в Нортленде были основаны первые виноградники Новой Зеландии. Ведущие производители – Longeview Estate, Okahu Estate.