Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия). Общая площадь виноградников около 650 га, расположены они на мысе Джаффа и поднимаются по склонам холмов на высоту от 50 до 100 м над уровнем моря. Сильным влиянием океана обеспечивается прохладный климат без резких температурных контрастов. Сбор урожая начинается в конце марта и продолжается до мая. В год выпадает не менее 628 мм осадков, для орошения используются подпочвенные воды, накапливающиеся в толстом слое известняка. Почвы сходны со знаменитой «терра росса» Кунаварры.

Основные сорта – красные (более 2/3 посадок): Шираз, Каберне Совиньон, Мерло и немного других. Из белых сортов наибольшие площади занимают Шардоне, Совиньон Блан и Семийон. Маунт-Бенсон – молодой и очень привлекательный для инвесторов регион. Среди белых вин интерес представляют тонкие и элегантные шардоне, живые и даже острые вина из Совиньон Блан с сильными ароматами трав и легким тоном крыжовника. Красные вина из Шираза выпускает в Маунт-Бенсоне компания «Шапутье» – среднетелые, с тонами красных ягод, черного перца и пряностей. Перспективны ассамбляжи Каберне Совиньон и Мерло. Ведущие производители – Cape Jaffa, M. Chapoutier, Kreglinger, Ralph Fowler, Stoney Rise, Wehls Mount Benson.