Винодельческий регион зоны Южная Западная Австралия (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на самом юго-западе штата, вдоль побережья Индийского океана от мыса Натуралиста на севере до Огасты на юге. Общая площадь виноградников более 2300 га. Климат выраженный морской и очень ровный – разница между летними и зимними температурами всего 7,6 градусов – (меньше чем где бы то ни было в Австралии). Средняя температура января 20,4°С, в год выпадает до 1160 мм осадков, преимущественно в апреле-октябре, что придает климату средиземноморский оттенок. Главной проблемой являются сильные весенние ветры, дующие с океана. Рельеф плоский, лишь небольшие пересыхающие реки (крики) образуют несколько пологих долин, где виноградники лучше защищены от ветра. (В целом по климату регион очень похож на Помроль или Сент-Эмильон в самые сухие и теплые годы.) Почвы – богатые гравием суглинки и песчаники, сформировавшиеся в результате коррозии и выветривания гранитов и гнейсов; некоторые участки на склонах холмов требуют орошения.

Красные сорта занимают более 1300 га, наибольшее значение имеют Каберне Совиньон, Мерло и Шираз. Среди белых сортов лидируют Шардоне, Совиньон Блан, Семийон, Рислинг. Наиболее известны вина из Каберне Совиньон и ассамбляжи с его участием в бордоском стиле – для них характерны спелый фруктовый аромат, без оттенков листьев или травы, но с выраженным землистым тоном; сильные танины гармонизируют структуру. Шардоне Маргарет Ривер относят к лучшим австралийским винам из этого сорта: насыщенные, округлые и маслянистые, с нервным и живым характером (однако по-настоящему выдающиеся образцы встречаются нечасто). Из Совиньон Блан и Семийона делают широкий спектр сортовых и ассамбляжных вин; разнообразия добавляет использование Шенен Блан. Всем винам свойственно обилие ароматов степных трав.

Несмотря на молодость (первые виноградники появились в регионе на рубеже 60-70 гг. ХХ в.), Маргарет Ривер принадлежит к числу самых известных винодельческих регионов Австралии. Бурный рост 70-х гг. сменился некоторым затишьем в 80-е, затем последовал период взрывного развития в 90-е. В регионе преобладают небольшие и средние компании, среди лучших производителей – Abbey Vale, Amberley Estate, Ashbrook Estate, Cape Clairault, Cape Mentelle, Carbunup Estate, Cullen Wines, Drifwood Estate, Evans & Tate, Gralyn Cellars, Hamelin Bay, Happ’s, Hay Shed Hill, Leeuwin Estate, Moss Brothers, Moss Wood, Pierro, Redgate, Ribbon Vale Estate, Rivendell, Sandstone, Serventy, Treeton Estate, Vasse Felix, Virage, Voyager Estate, Willespie.