Винодельческий регион зоны Центральный Хребет (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), расположенный западнее основного массива Большого Водораздельного хребта (450-600 м над уровнем моря) и представляющий собой небольшое холмистое плато, окруженное горами. Общая площадь виноградников более 1,6 тыс. га. Климат континентальный, лето и осень теплые, но зима холодная, а весной часты заморозки; в год выпадает до 670 мм осадков. Сочетание невысокой влажности и обилия солнца и тепла летом заставляет прибегать к орошению многих виноградников. Основные типы почв – коричневые суглинки и песчаники, под которыми залегают глины; для поверхностных слоев характерна высокая кислотность, подпочвы в этом отношении нейтральны.

До 65% виноградников занято красными сортами – Шираз, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Мальбек. Лучшими считаются глубокие и сильные вина из Каберне Совиньон, как правило сортовые, хотя встречаются и ассамбляжи с Мерло и Ширазом. Сортовые ширазы – или очень мощные, с земляными и смолистыми тонами, нотами кожи; или более легкие, фруктово-шоколадные. Основной белый сорт – Шардоне, дающий лучшие белые вина региона, с тонами персика, дыни и инжира в букете; шардоне, выброженные в бочке, – очень чистые, с ароматами грейпфрута и цитрона. Высокое качество здешних вин из Шардоне во многом обусловлено использованием высококачественного клона, завезенного в Маджи еще до филлоксеры и не подверженного вирусным заболеваниям. Кроме того, интерес представляют семийоны, сходные по стилю с образцами из Долины Хантер, и крепленые вина.

Виноделие в Маджи началось в 1858 г.; позднее Томас Фьяски, итальянец по происхождению, разбил здесь виноградник в 20 га и основал преуспевающую винодельню. К 1893 г. в регионе было уже 55 производителей, однако к началу 1960-х гг. осталось только хозяйство Крейгмур Виньярдс, принадлежавшее семье Рос. Позже к нему присоединилось Маджи Вайнс (владелец – Альф Куртц), а к 1993 г. число виноделен вновь превысило пять десятков и продолжает расти. Среди ведущих производителей – Andrew Harris Vineyards, Botobolar, Craigmoor, Huntington Estate, Miramar, Montros, Thistle.