Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена в центре провинции Падуя, между реками Брента и Адидже. Почвы вулканического происхождения. Эти места были известны своими винами еще в римскую эпоху.

Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, каберне, каберне фран, каберне совиньон, шардоне, флор д’арансьо, мерло, москато, пинелло, пино бьянко, серприно, токай италико. Бьянко – из сортов Гарганега, Просекко, Токай Фриуляно, с добавлением Пино Бьянко, Рислинга Италико, Пинеллы и Шардоне, могут быть тихими и игристыми (спуманте), минимальная крепость 10,5% об. Шардоне – из соответствующего сорта (90-100%), может быть игристым (спуманте), минимальная крепость 10,5 и 11% об. соответственно. Пино бьянко – из одноименного сорта (90-100%), может быть тихим и игристым, минимальная крепость 11,5% об. Пинелло – из одноименного сорта, может быть полуигристым (фридзанте), минимальная крепость 10,5% об. Серприно – из Просекко (90-100%), может быть сухим и полуигристым (фридзанте), минимальная крепость 10,5% об. Токай италико – из одноименного сорта, может быть сухим или полусухим, а также игристым, минимальная крепость 11% об. Москато – из сорта Москато Бьянко (95-100%), может быть тихим и игристым (по содержанию сахара – полусухим, полусладким и сладким), минимальная крепость 10,5% об. Фьор д’арансьо – из сорта Москато Джалло (разновидность Муската Белого Мелкозернистого; 95-100%), может быть тихим и игристым, полусухим, полусладким и сладким, минимальная крепость 10,5% об. Фьор д’арансьо спуманте пассито – интенсивно сладкое вино из винограда, завяленного в помещении, минимальная крепость 15% об., обязательная выдержка не менее 1 года. Россо – из сортов Мерло, Каберне Совиньон, Барбера и Рабозо Веронезе, может быть сухим и полусухим, минимальная крепость 11% об.; разрешены версии новелло и ризерва, крепость россо ризерва не ниже 12,5% об., выдержка не менее 2 лет. Каберне – из сортов Каберне Фран и/или Каберне Совиньон (90-100%), минимальная крепость 11% об., выдержка ризервы не менее 2 лет, крепость не ниже 12,5% об. Каберне фран – из одноименного сорта (90-100%), может быть игристым, минимальная крепость 11% об. Крепость каберне фран ризерва не ниже 12,5% об., выдержка не менее 2 лет. Каберне совиньон – из одноименного сорта (90-100%), минимальная крепость 11% об., крепость ризервы не ниже 12,5% об., выдержка не менее 2 лет. Аналогичные требования предъявляются к мерло (в т.ч. ризерва).