Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия. Виноградники Кампталя расположены в долине реки Камп, общая их площадь 4189 га. Почвы разнообразны по составу, наибольшее значение имеют палеозойские граниты и гнейсы, суглинки, сланцы и лёсс. На континентальный климат Кампталя оказывают влияние теплые воздушные массы, формирующиеся над Среднедунайской низменностью, и лесной массив Вальдфиртель. Среднегодовая температура 9°С, в год выпадает около 580 мм осадков, вегетативный период составляет 234 дня. Проблемой для виноградарей могут быть сильные заморозки в мае, осенью же солнечная погода стоит до конца ноября.

Лучшие виноградники расположены в основном вокруг городка Лагенлойс (Хайлигенштайн, Леттен, Груб, Ламм, Лойзер Берг, Фогельзанг), в окрестностях деревень Гобельсбург (Таль, Хофштатт, Панцаун), Шильтерн (Штайнмассель, Кеферберг, Дехант), а также близ деревни Штрасс (в частности, Гайсберг). Основные сорта – белые Грюнер Фельтлинер, Рислинг, Шардоне, Пино Блан (90% всех вин); красные Цвайгельт, Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло. Доминирует Грюнер Фельтлинер, элитные вина производят из Рислинга, Нойбургера, растет значение Шардоне, Пино Блан, Совиньон Блан и Пино Нуар.

Ассоциация «Кампталь Классик» объединяет 145 винодельческих хозяйств и ставит своей задачей продвижение традиционного австрийского винного стиля и распространение естественных методов выращивания винограда и производства вина. Ведущие производители – Aichinger, Brandl, Bründlmayer, Dolle, Eder (Burgi), Ehn, Schloss Gobelsburg, Hiedler, Hirsch, Jurtschitsch, Leithner, Loimer, Metternich-Sándor, Retzl, Schweiger, Topf, Weixelbaum, Zottlöderer.