Винодельческий регион Франции. Общая площадь виноградников 7,5 тыс. га (из них для вин АОС – 2,2 тыс.). Виноград растет на склонах гор. В южной и западной частях острова почвы сложены из гранитов, на северо-востоке преобладают сланцы, в центре – известняки. Выращиваются местные красные сорта Ниелуччо (разновидность Санджовезе), Щакарелло и белый Верментино (Мальвазия); распространены и южнофранцузские сорта – Сира, Мурведр, Гренаш, Кариньян, а также Мускат – из него делают вэн ду натюрель АОС Muscat du Cape Corse.

Региональный апелласьон – АОС Vin de Corse (Вэн де Корс; 1,9 тыс. га), к нему может быть добавлено название одного из пяти районов (village): Porto-Vecchio (Порто-Веккьо), Figari (Фигари), Sartène (Сартен), Calvi (Кальви), Coteaux du Cape Corse (Кото дю Кап Корс). Преобладает производство красных и розовых вин.

Коммунальные АОС (cru) – Ajaccio (Аяччо, 220 га), производятся мощные полнотелые вина из Щакарелло; Patrimonio (Патримонио, около 400 га), вина из Ниелуччо и Верментино (белые, розовые, красные; последние в целом лучшие на Корсике).

Ведущие производители – кооперативы UVAL и UVIB, компания Skalli (с маркой Coteaux de Diana), хозяйства Antoine Arena, Clos Capitoro, Clos Culumbu, Clos d’Alzeto, Clos de Bernardi, Clos Marfisi, Dom Gentile, Domaine d’Alzipratu, Domaine de la Murta, Domaine de Pastricciola, Domaine de Pratavone, Domaine de Tanella, Domaine de Torraccia, Domaine du Catarelli, Domaine Leccia, Domaine Maestracci, Domaine Petra Bianca, Domaine San Michele, Domaine San Quilico, Orenga du Gaffroy.