Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия. Общая площадь виноградников 2814 га. Высота над уровнем моря около 170 м. Почвы суглинистые, гравийные, лёссовые. Среднегодовая температура 9,5°С, летний максимум – 32°С, зимний минимум – минус 14°С. В год выпадает около 640 мм осадков. Из производимых вин 85% белые, остальные красные.

В Донауланде выделяют 3 субрегиона. Первый из них расположен на северном (левом) берегу Дуная, в окрестностях Ваграма. Почвы состоят из лёсса и гравия, на климат оказывает влияние Среднедунайская низменность, однако экстремальные температуры несколько смягчаются близостью Дуная. Здесь выращивают белые сорта винограда и часто делают айсвайны. Второй субрегион, на правом берегу Дуная, с центром в Клостернойбурге, отличается разнообразием почв, среди которых есть выветренные песчаники, лёссы, суглинки и известняки. Климат, благодаря близости Дуная и Венскому лесу, более мягкий; основные сорта – Грюнер Фельтлинер, Рислинг и Пино Блан. Большинство виноделов, придерживаясь концепции биодинамического виноделия, избегает использовать химические удобрения и не практикует шаптализации. Условия самого южного субрегиона позволяют выращивать разнообразные белые (Грюнер Фельтлинер, Нойбургер, Рислинг, Сильванер, Вельшрислинг) и красные сорта (Цвайгельт, Блауэр Португизер, Блаубургундер) и производить айсвайны.

В Клостернойбурге находится старейшая в Австрии школа виноградарства и виноделия, где уже более столетия ведутся селекционные работы и изучаются химико-биологические процессы винного производства. В Ваграме 15 винодельческих хозяйств объединены в ассоциацию «Ваграмер Селекцион». Ведущие производители – Bauer, Chorherren Klosterneuburg, Fritsch, Grill, Kolkmann, Litana (Wachstum Söllner), Winzerhaus Ott, Stadler, Wimmer-Czerny.