Винодельческий регион зоны Северо-Восточная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в долине реки Кинг, у подножия Австралийских Альп. Общая площадь виноградников более 1500 га, высота над уровнем моря от 155 до 869 м. Климат неоднороден: в долине жаркий, с малым количеством осадков (329-630 мм в год) и низкой влажностью воздуха; в горных областях прохладнее, в год выпадает до 1400 мм осадков. Почвы имеют различное происхождение и состав, но преобладают темно-красные суглинки с хорошим естественным дренажем.

Разнообразию природно-климатических условий соответствует и разнообразие сортов винограда. Наряду с типичными для Австралии Каберне Совиньон, Ширазом, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Рислингом, Совиньон Блан и Семийоном здесь выращивают Шенен Блан, экспериментируют с испанскими (Темпранильо) и итальянскими (Санджовезе, Барбера, Дольчетто и Неббиоло) сортами винограда а также с сортами, типичными для Юго-Запада Франции, – Таннат, Пти Мансенк; кроме того, недавно в регионе появился Саперави. Из Шардоне и Пино Нуар в Долине Кинг производят игристые вина; Шардоне также дает интересные образцы тихих. Из Рислинга делают и сухие, и десертные вина. Доминирующий сорт – Каберне Совиньон – дает виноград для мягких, быстросозревающих массовых вин. Ведущие производители – Brown Brothers, Darling Estate, Miranda (King Valley), Pizzini.