Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия). Общая площадь виноградников около 740 га, расположены они в междуречье Муррея и Гоулберна и в долине последнего. Регион в целом равнинный, высота над уровнем моря 130 м, отдельные участки до 350 м. Климат континентальный, довольно теплый, с выраженными сезонными и суточными колебаниями температур. Средняя температура января 21,2°С, в год выпадает до 600 мм осадков. Большинство виноградников орошается водами Гоулберна, озер и мелких пересыхающих речушек (криков).

Красные сорта (в основном Шираз, Каберне Совиньон, Мерло, Мурведр и Гренаш) занимают 365 га, урожайность довольно высока, но без ущерба для количества и качества танинов и цвета вин. Белые вина – как правило, из Шардоне, Марсана, Русана, Рислинга, Совиньон Блан, Вердельо и Вионье. Первые виноградники в Долине Гоулберн были заложены в 1860 г. компанией «Табилк». Благодаря песчаным почвам часть посадок не пострадала от филлоксеры – еще и сегодня некоторые старые лозы Шираза дают коммерческие урожаи, вина из которых принадлежат к числу самых редких и ценных в стране. Интересны ширазы и более молодых виноградников, заложенных во второй половине ХХ в. Кроме того, в регионе находятся старейшие в мире посадки Марсана – из него ведущие компании делают вина различных стилей, но равно высокого качества и большого потенциала выдержки. Наконец, по мнению многих экспертов, в регионе производится лучший рислинг штата Виктория – сильный и довольно крепкий, с яркими ароматами лимона и тропических фруктов, способный стареть в бутылке до 10 лет. Ведущие производители – 12 Acres, Burramurra, Chateau Tahbilk, Dalfarras, David Traeger, Fyffe Field, Longleat, Mitchelnon, Monichino Wines, Strathkellar.