Винодельческий регион зоны Порт-Филипп (штат Виктория, Австралия). Общая площадь виноградников около 460 га, расположены они на берегу залива Порт-Филипп, в окрестностях города Джилонг (к юго-востоку от Мельбурна), на высоте от 20 до 350 м над уровнем моря. Климат в целом умеренный, определяемый влиянием океана. Средняя температура января 19°С, в год выпадает 540 мм осадков. Весной возможны заморозки, осень холодная и сухая. С точки зрения температурного режима и солнечной освещенности регион занимает промежуточное положение между Бордо и Бургундией. Основной тип почв – красно-коричневые суглинки на глинистом основании.

В середине ХIХ в. Джилонг был одним из самых процветающих винодельческих регионов, но он первым в Австралии подвергся нашествию филлоксеры, лишившись всех своих виноградников. Восстановлены они были только в 1966 г. Наибольшие площади в Джилонге занимают Шардоне и Пино Нуар, хорошо вызревающие практически каждый год. Наиболее интересны пино нуар, в целом стиль вин зависит от виноградника, технологии винификации и традиций производителя, но решающее значение имеет сорт винограда. Шардоне дает сильные и сбалансированные вина, после выдержки они становятся похожи на бургундские. Характер каберне совиньон и ширазов зависит от миллезима: в холодные годы их аромат приобретает травянистые тона, тогда как благополучные годы дают вина с насыщенным фруктовым фоном, сильными танинами, гармоничные и с хорошим потенциалом. Ведущие производители – Austin’s Barrabool, Bannockburn Vineyards, Prince Albert, Scotchmans Hill.