Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в окрестностях городов Мансфилд, Алекзандрия и Симор. Регион лишь недавно получил официальный статус, однако его винодельческая продукция была известна еще в 60-е гг. ХХ в. Данные о площади виноградников не опубликованы. Виноград растет на склонах хребта Стратбоджи, на высоте 300-500 м и более. Климат прохладный, определяемый влиянием гор (с некоторых вершин снег не сходит даже летом). Средняя температура января 20,7°С, в год выпадает от 700 до 1400 мм осадков (в зависимости от высотности виноградника), при этом сезонные перепады в количестве осадков незначительны. Почвы каменистые: граниты, известняки, доломиты и другие породы.

Виноград, выращенный в регионе, используют крупные компании для производства игристых вин, в т.ч. регионального наименования. Кроме того, здесь делают высококачественные тихие вина из Шардоне, Рислинга, Гевюрцтраминера и Совиньон Блан. Красные вина представляют несколько меньший интерес. Ведущие производители – Delatite, Henke, Murrindindi, игристые вина из здешнего винограда производят Domaine Chandon, Yellowglen, Sothcorp.