1) Обозначение многих белых сортов, произрастающих в Италии. В частности, так называют Альбану, Треббьяно, Грекетто.

2) Высококачественный белый сорт, выращиваемый на юге Италии. Возможно, был завезен на территорию страны из Греции еще в античную эпоху; считается, что Греко мог входить в состав знаменитого фалернского вина. В настоящее время его культивируют в Кампании, Апулии и Калабрии. В Кампании, в окрестностях Туфо, из него делают сухое белое вино DOCG Греко ди Туфо – довольно интенсивного цвета, высококислотное, с богатым и сложным букетом, который с годами приобретает тона сухих и бальзамических трав. Кроме того, этот сорт участвует в формировании характера белых вин DOC Лакрима Кристи дель Везувио и Торре Кварто. В Калабрии Греко дает десертные вина DOC Греко ди Бьянко.