Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена в холмистой местности в провинции Анкона. Центр – город Ези. Зона выделена для белых вин из сорта Вердиккьо (85-100%). Минимальная крепость 11,5% об. Производятся следующие типы вин: пассито – из увяленного винограда (крепость 13% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя); спуманте крепостью 11,5% об.; классико – из винограда, выращенного в лучшей части зоны, суперьоре крепостью 12% об., суперьоре ризерва крепостью 12,5% об. и с минимальной выдержкой в течение 2 лет.

Поскольку в год производится более 18 тыс. гл вина разных типов, характеристики вин могут варьироваться. Самые простые и легкие вина, которые выпивают молодыми, разливаются в бутылку зеленого стекла, напоминающую амфору. Вина из винограда лучших виноградников и кюве, выдержанные в дубе, отличаются глубиной, сложностью, значительным потенциалом выдержки. Подобные образцы все виноделы разливают в традиционные бутылки, чаще всего бордоские.