Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена севернее Вероны, в провинции Виченца. Преобладают почвы вулканического происхождения, сглаженные и преобразованные мореной. Благодаря мягкому и сухому микроклимату виноград на здешних холмах начинает вегетацию и зацветает раньше, чем в соседних зонах.

Производится 12 типов вина. Бьянко – из Токая Фриуляно (85-100%), с возможным добавлением других белых сортов. Шардоне, пино бьянко, пино гриджо, совиньон и веспайоло – из соответствующих сортов (85-100%). Крепость не ниже 11% об. Вина крепостью 12% об. имеют право на дополнительное указание суперьоре. Часть вин выдерживается в бочках, в т.ч. из нового дуба. Торколато – из Веспайоло (85-100%), заизюмленного в помещении. Крепость не ниже 14% об., выдержанное в течение 2 лет получает дополнительное указание ризерва. Россо – из Мерло, с возможным добавлением других красных сортов (не более 15%). Каберне совиньон – из одноименного сорта (85-100%). Каберне – из Каберне Фран и/или Каберне Совиньон. Марцемино и пино неро – из соответствующих сортов. Крепость всех красных вин не ниже 11% об. Они могут иметь дополнительные указания суперьоре и ризерва. Крепость суперьоре не ниже 12% об., ризерва при крепости 11% об. выдерживается в бочках не менее 2 лет.