Винодельческий регион зоны Северо-Восточная Виктория (штат Виктория, Австралия). Официальный статус регион получил сравнительно недавно, причем этому предшествовали длительные и довольно ожесточенные споры в австралийском винодельческом сообществе. Регион расположен в долинах Австралийских Альп, образованных реками Овенс, Буффало, Бакленд и Киэуа. Общая площадь виноградников 460 га, высота над уровнем моря от 150 до 300 м. Климат континентальный, с горным влиянием; два важнейших фактора – температура и уровень осадков – зависят в основном от высоты расположения виноградника. Средняя температура января 20,4°С, в год выпадает от 638 до 1218 мм осадков.

Главной проблемой являются весенние заморозки и осенние холода – в таких условиях важную роль играет ориентация склона по сторонам света и его крутизна. Почвы в долинах и в нижней части склонов наносные, богатые органикой, с включениями гранитного щебня; состав подпочвенных слоев варьируется, однако все их типы обеспечивают хороший дренаж; многие участки очень плодородны и требуют жесткого контроля урожайности. Основные сорта – красные (около 350 га): Каберне Совиньон, Шираз и Мерло; среди белых преобладают Шардоне и Совиньон Блан. Мерло, выращенный на значительной высоте, закупают в основном крупные производители для вин с наименованиями штата и Зоны Юго-Восточная Австралия. Шардоне используется для игристых вин, и изредка – тихих. Каберне Совиньон и Шираз, происходящие из долин, дают вина в т.н. бургундском стиле – полные, немного архаичные, но очень ароматные. Ведущие производители – Boynton’s of Bright, Giaconda, Rosewhite Vineyards, Sorrenberg.