Аминотерапия – лечение сухим вином. О целебных свойствах этого напитка знали издревле, поэтому его стали применять для лечения различных заболеваний. Сухое виноградное вино содержит сбалансированный комплекс минеральных солей, ферментов и углеводов. Процесс брожения лишь способствует тому, чтобы все эти компоненты легче усваивались организмом. Однако это условие соблюдается только тогда, когда выдержка вина производится строго по технологии.

Для аминотерапии подходит исключительно натуральное, сухое виноградное вино, выдержка которого должна быть не менее двух-трёх лет. Вино не должно содержать сахара, а крепость его должна быть не выше 9-11 градусов. Для лечения можно брать как красное, так и белое вино – это зависит от заболевания. В красном содержится больше дубильных веществ.

Аминотерапия применяется при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов. Сухим вином можно лечить атеросклероз, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца. Вино для аминотерапии обычно избавляют от спирта: отстаивают его от 12 до 24 часов в посуде с большой открытой поверхностью.

Сухое вино положительно действует на организм при проявлении дисинхронизма – состояния, вызываемого нарушением микроэлементного состава крови, связанного с быстрой сменой часового пояса. Недаром в самолётах на дальних рейсах пассажирам предлагают бокал сухого вина.