Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Аконкагуа (Valle de Aconcagua), Долина Касабланка (Valle de Casablanca), Долина Сан-Антонио (Valle de San Antonio). Долина Аконкагуа своей винодельческой славой обязана Максимиано Эррасурису, в 1870 г. основавшему здесь первое винодельческое предприятие. Это был очень смелый шаг, поскольку только Центральная долина считалась пригодной для виноградарства и виноделия. Современники смотрели на дона Максимиано с плохо скрываемым скептицизмом. Но он сумел раскрыть винодельческий потенциал этих мест, и семейное предприятие Vina Errazuriz по сей день лидирует не только в регионе, но и в Чили в целом. Благодаря средиземноморскому климату среднегодовая температура в Долине Аконкагуа составляет 14°С, уровень осадков – 250 мм в год. Еще одно преимущество региона – ранняя весна и поздняя осень. Продолжительный вегетационный период дает возможность в полной мере развиться ароматическим характеристикам винограда. Особые климатические условия и аллювиальные почвы как нельзя лучше подходят для красных сортов. Здесь выращивают Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Карменер и немного Санджовезе. Долина Аконкагуа славится своими винами из Каберне Совиньон, а вина из сорта Сира многие считают лучшими в Чили. Производители: Vina Errazuriz, San Esteban, Sena, Agustinos.

 Долина Касабланка протяженностью всего 16 км находится немного южнее Аконкагуа и чуть ближе к побережью. До 1982 г. здесь практически не выращивали виноград. Первым рискнул разбить небольшой (20 га) виноградник Пабло Моранде, который искал прохладные районы для возделывания Шардоне и Пино Нуар. Год за годом его вина становились все лучше, и сейчас Долина Касабланка считается очень интересным и перспективным районом. Она знаменита белыми винами из Шардоне и Совиньона и красными из Пино Нуар и Мерло. В солнечные летние дни морские бризы охлаждают воздух на 9-10°С. Холодные ночи и утренние туманы удлиняют вегетационный период почти на месяц, в результате ягоды приобретают более насыщенный аромат и сохраняют кислотность. Урожайность относительно низкая, так как почва здесь бедна органикой, а верхний плодородный слой очень тонок. Среднегодовая температура 14°С, уровень осадков – 450 мм в год.

Для западной части долины, обращенной к океану, характерен более прохладный климат, чем на востоке, где лучше вызревают красные сорта. Производители: Casas del Bosque, Villard Estate, Veramonte, Vina Casablanca. Один из новейших чилийских апелласьонов – Долина Сан-Антонио – находится в непосредственной близости от океана. Морское влияние в сочетании с бедными неглубокими почвами на склонах холмов, где разбиты виноградники, играет важную роль в создании особого стиля вин этой небольшой долины. Из почти 300 га виноградников 116 га отведено под Шардоне, вина из которого получили высокую оценку за свою минеральность и освежающую, искрящуюся кислотность. Кроме того, местные виноделы возлагают большие надежды на Пино Нуар и Совиньон Блан. Производители: Casa Marin, Leyda, Matetic.