Анри-Луи Перно родился в деревне Кувэ в кантоне Валь-де-Траверс, который с давних времëн славился своей самогонной промышленностью. До тех пор, пока на абсент не был наложен запрет (в 1910 г.), каждый третий житель кантона работал на одной из фабрик по изготовлению этого высокоградусного напитка. На территории страны произрастало достаточно трав и растений, экстракты которых входили в состав напитка. Анри-Луи Перно смешивал в разной пропорции семена и другие части аниса, фенхеля, мелиссы, дягиля, ясенца белого, можжевельника, мускатного ореха, вероники, различных видов мяты и полыни горькой, или, как ее иногда называют, римской. Кроме изобретения уникального рецепта абсента, Анри-Луи Перно явил миру анисовый ликëр «Пасти» и знаменитый «Перно». Примечательно, что абсент долгое время выпускался под названием «Перно номер 72».