Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Включает территорию провинции Больцано и почти все виноградники DOC этого субрегиона (кроме DOC Кальдаро и DOC Вальджадидже).

Под наименованием Альто-Адидже (без указания субзоны) производятся следующие типы вин: каберне, мерло, лаграйн розато, лаграйн скуро, пино неро, каберне-лаграйн, каберне-мерло, скьява, скьява гриджа, пино бьянко, шардоне, пино гриджо, сильванер, мюллер-тургау, рислинг, совиньон, вельтлинер, москато роза и москато джалло, траминер, мальвазия, спуманте. На этикетке тип вина указывается или на итальянском, или на немецком языке, допускается двуязычная этикетка. Спуманте (брют, экстра брют) – игристые вина из сортов Пино Бьянко и/или Шардоне (70-100%), с возможным добавлением Пино Гриджо и Пино Нуар (до 30%), крепость не ниже 11,5% об., большинство из них производится по технологии вторичного брожения в бутылке. Лаграйн розато (лаграйн кретцер) – розовое вино из сорта Лаграйн, легкое, хорошо сбалансированное, крепость не ниже 11% об. Может быть как светло-красным, так и розовым либо цвета лососины. Особым типом этого вина является лаграйн ди грис (гризер лаграйн), производимое в окрестностях города Больцано.

Мерло роза (мерло кретцер) – розовое вино с оранжевыми проблесками из сорта Мерло, крепость не ниже 11% об. Москато роза (розенмускателлер) – десертное вино, цвет которого варьируется от красного до светло-рубинового, производится из соответствующей разновидности сорта Мускат Белый Мелкозернистый, крепость не ниже 12,5% об. Пино неро розато (блаубургундер кретцер), или розе, – из Пино Неро, крепость не ниже 11,5% об. Каберне – из сортов Каберне Фран и Каберне Совиньон (не менее 95%). Крепость не ниже 11,5% об., ризерва выдерживается 2 года. Каберне-лаграйн – из Каберне Фран, Каберне Совиньон (в совокупности 21-79%) и Лаграйна (21-79%), с обязательным указанием соотношения сортов (в %) на этикетке. Минимальная крепость 11,5% об., ризерва должна быть выдержана не менее 2 лет. Каберне-мерло – из Каберне Фран и Каберне Совиньон (в совокупности 21-79%) и Мерло (21-79%), с обязательным указанием соотношения сортов винограда (в %) на этикетке. Минимальная крепость 11,5% об., обязательная выдержка ризервы 3 года. Лаграйн скуро (дункель) – красное сухое вино из сорта Лаграйн, минимальная крепость 11,5% об., ризерва должна быть выдержана 2 года. Мальвазия (малвазир) – из Мальвазии с темными ягодами. Вино рубиново-красного цвета, крепость не ниже 11,5% об. Мерло – из одноименного сорта, крепость не ниже 11% об., ризерва выдерживается 2 года. Пино неро (блаубургундер) – из одноименного сорта, крепость не ниже 11% об., ризерва выдерживается 2 года. Пино неро спуманте – игристое вино (брют и экстра брют), производимое по классической технологии (вторичное брожение в бутылке). Скьява (вернач) – из одноименного сорта, крепость не ниже 10,5% об. Скьява гриджа (граувернач) – из одноименного сорта, крепость не ниже 11,5% об.