Досрочное погашение банковского кредита: как все изменить, когда кажется, что ничего не изменить!

Не трудно увидеть, что сколько банков в России – столько и правил. Разумеется, ни одна кредитная организация при этом не нарушает российских законов, по крайней мере, напрямую. Поэтому единственный способ подобрать удобный кредит – это узнавать все условия заранее, до заключения кредитного договора.

Если же вы уже успели взять кредит и только потом обнаружили, что погасить его досрочно, оказывается, не так выгодно и удобно, как вам казалось, ваши вклады в банках опустели, выход все равно есть, и не один.

Первый выход – перекредитование. Оно имеет смысл, если, к примеру, банк снизил процентную ставку по кредиту. С особенной радостью банк перекредитовывают заемщиков, доходы которых не поменялись либо даже возросли, а новые кредиты они берут еще больше, чем прежние (конечно, при отсутствии просрочек и других задолженностей).

А вот взять другой кредит в другом банке для покрытия текущего, может и не получиться, тем более, если у заемщика неподтвержденный доход или не слишком большой официальный заработок. А также если у заемщика есть долги по кредитным картам.

Самым крайним вариантом может стать помощь у друзей или родственников, у которых заемщик может занять денег, чтобы закрыть кредит и, уже имея положительную кредитную историю, взять другой заем, более удобный и выгодный.

Слишком сложно? Что же, в наше время умение жить в долг вообще становится целым искусством...