Поведение многих людей на распродажах нельзя назвать цивилизованным и лицеприятным: в магазин врывается толпа с “попаренными” глазами, и, сметая все вокруг, хватает все, что попадется под руку. При чем, не обращая внимания на размер, фасон и сам предмет одежды или обуви… В таких условиях очень трудно найти нужную вещь по привлекательной цене, ибо закон распродаж: “Кто не успел, тот опоздал”.

Такой исход дела неизбежен, если магазины выставляют рекордные скидки – 70-80%. Поэтому, не стоит ждать ажиотажа и приступить к шопингу лучше в начале выставленной распродажи. Но, прежде чем отправиться за покупками, следует составить список тех вещей, которые по-настоящему необходимы. Это следует сделать хотя бы потому, чтобы из спонтанных и ненужных покупок, купить то, что намечалось.

Также, не следует тянуть с “распродажным шопингом”, чтобы нужная вещь нашлась по размеру, т.к. к концу распродажи остаются большие размеры, в то время как “ходовые” разлетаются в одно мгновение. Причем, “закупаться” лучше в будний, утренний день, т.к. к вечеру начинается настоящее светопреставление (“красотки” после рабочего дня “слетаются” на скидки).

Если ничего того, что хотелось купить, не нашлось, не стоит отчаиваться, ведь всегда можно найти нейтральную вещь, которая подойдет к любому ансамблю из гардероба.

В поисках дешевой покупки, следует внимательнее изучать ценники, ибо недобросовестные продавцы, порою “заклеивают” “распродажную цену” той, которая и была до распродажи. В итоге, покупка окажется не такой выгодной, как хотелось бы.

Чтобы не “растранжирить” больше денег, чем планировалось, не стоит совершать покупки по кредитной карте, и с собой лучше брать фиксированную сумму, чтобы не выйти за лимит своих возможностей.

При выборе покупки в пользу косметических средств, в частности, губной помады, не стоит наносить тестер на губы, ибо до вас эти же манипуляции делали и другие женщины, которые, возможно являются носителями герпеса или других вирусных инфекций. Цвет помады лучше проверить на тыльной стороне кисти.

Также, стоит быть более внимательной при примерке обуви, т.к. эту же обувь могли перемерить десятки человек, имеющие грибковые заболевания, которые передаются даже, если на вас одеты колготки, которые вы наверняка купили в соседнем отделе "колготки оптом". Поэтому, отправляясь в магазин за обувью, стоит прихватить с собой тонкие, но плотные носки.

И конечно, прежде чем подойти к кассе оплатить выбранные покупки, следует внимательно проверить товар на предмет брака и ценники на предмет “подмены”.