Трусики-стринги очень популярны, в частности потому, что позволяют носить обтягивающую одежду из тонких тканей, сквозь которую отлично проступает остальное белье. В результате женщины носят их к месту и не к месту. Но многие медики считают, что постоянное ношение стрингов может нанести существенный вред женскому здоровью. В частности, привести к возникновению микротравм слизистой влагалища, различным бактериальным и инфекционным воспалениям, раздражению и даже спровоцировать появление геморроя.

С чем же они связывают свой вердикт? Прежде всего, с тем, что синтетическая ткань, соприкасаясь со слизистой, повреждает ее. Появляются различные микровоспаления, развиваются бактерии, что, в последствие, может привести к воспалению мочевого пузыря.

При этом стринги, в отличие от остального белья, напрямую соприкасаются с анусом, а значит, на них попадают бактерии из заднего прохода. Полоска ткани служит им прекрасным транспортным средством. В результате, они могут вызвать различные воспаления в области промежности.

Еще раз остановимся на ткани, из которой изготавливают стринги. Чаще всего они синтетические, а значит, плохо пропускают воздух и способствуют удерживанию влаги. А теплая и влажная среда очень благоприятна для развития микроорганизмов.

Правда, есть мнение, что к таким последствиям приводит не столько ношение стрингов, сколько неумение подобрать белье по размеру. Медики советуют покупать белье из натуральных тканей, соответствующего размера. Если же вы надеваете синтетическое белье, то обязательно нужно пользоваться прокладками на каждый день. Менять их необходимо регулярно. Даже стринги будут менее опасными, если носить их согласно этим правилам.

Правы или нет медики, а соблюдение личной гигиены - вещь крайне необходимая. И вряд ли кто будет спорить, что хлопковое и другое натуральное белье гораздо полезнее и приятнее для кожи столь нежных женских органов. Так что может хоть иногда стоит прислушиваться к мнению врачей в этом вопросе!

А вы уже читали отзывы салон красоты? Не ходите в непроверенные заведения! Это может выйти боком для вашей красоты, лучше найти заведение с самой лучшей репутацией и качественным обслуживанием.