Чего не следует делать на вечеринке, чтобы потом не было стыдно перед коллегами.

«У меня есть одна вещь…»

Праздник – повод вырваться из рамок дресс-кода. Но, прежде чем решиться на золотые шальвары или платье с открытой спиной, подумай что о них будут долго помнить. Подарки на корпоративе чаще всего дарят шуточные и тематические. 

«Эх, как спляшу!..»

Хотя танцы и входят в программу вечеринки, но, как правило, арендованное помещение не рассчитано на хип-хоп, рок-н-ролл или танцы в стиле Шакиры. Даже если ты очень хочешь продемонстрировать всему коллективу свою пластику, воздержись. Всё-таки основная цель корпоративной вечеринки – общение.

«Сегодня на совещании…»

Во время праздника не стоит разговаривать о работе – это считается дурным тоном. Обсудите лучше книгу или фильм.

«Я сама видела, как…»

Неотъёмлемая часть корпоратива – сплетни после него. Самый простой способ избежать разговоров за своей спиной – не переступать в веселье грань разумного. И не стоять на празднике с кислым выражением лица.

«Не съем, так надкушу»

Не стоит набирать на тарелку еды с горкой или вовсе не отходить от стола. Не комильфо.

«Пить или не пить?»

Бесспорно, не следует устраивать дегустацию всего спиртного, имеющегося на вечеринке, но и совсем отказываться от алкоголя не стоит (если, конечно, те не за рулём). Пригуби немного вина, но пить старайся не больше, чем твой шеф.

И наступит завтра

Боишься, что можешь впасть в соблазн и выпить лишнего или устроить пляски на барной стойке? Тогда напиши на ладони мелкими буквами слово «завтра». И перед тем как решишься отойти от намеченного перед вечеринкой сценария поведения, посмотри на волшебное слово «завтра» – это отрезвляет!

«Шеф, а вчера…»

С коллегой, которого ты не любишь, на вечеринке случился конфуз (он позволил себе выпить лишнего и сказал всё, что думает о руководстве и компании). Сохрани доверенную тебе информацию в тайне, а лучше всего – забудь! Если не удержишься и всё разболтаешь, заработаешь весьма сомнительную репутацию.

«Что со мной было!..»

Что бы ни случилось на вечеринке – на работе держись бодро и уверенно. Если хочешь извиниться перед кем-то, сделай это сразу. Раскаявшихся – прощают.