Дорога блестела от ночного дождя. Над городом стелился густой туман, лишь немногие машины вырывались из него, вонзаясь и разрывая воздух мутным светом фар. Утро было хмурым, не предвещающим солнечного дня и хорошей погоды. Тоскливая осень показала себя во всей красе именно в эти выходные, в самой середине октября. Совсем недавно пестрые листья радовались теплым лучам, а сегодня они просто падали без сил на холодную мокрую землю. Каждый элемент природы по- своему прощался с уходящим летом, и во всем сразу чувствовалась такая безнадежная грусть, что хотелось уснуть и проснуться через полгода, когда жизнь вернется и вновь захочется улыбаться.

Город погружался в туман все больше, немногие пешеходы спрятаться в автобусы, как будто через три остановки все совсем по-другому. Они кутались в шарфы и торопливо раскрывали разноцветные зонты, но все уже стало одинаково серым и промокшим. Этот город, как и многие другие, сдавался осени почти без боя, еще немного, и все деревья будут вздрагивать от резких порывов северного ветра, а их наряды перемешаются с грязью или сгорят в тяжелых дымящихся кучах вместе с засохшими цветами.

Хорошо было лишь одно – все менялось очень быстро, погода в Киеве была непредсказуемой, и можно было надеяться, что завтра дождя не будет, ветер успокоится хоть немного, а солнечные лучи прорвутся сквозь облака, согревая мысли.