Рынок недвижимости сегодня полон. Тем не менее бывает очень тяжело в поиске подходящей квартиры. Если Вы решили самостоятельно найти жилье, приготовьтесь запастись терпением и нервами – при поиске Вам это понадобится. Некоторые квартиры в Минске продаются через посредников. Для некоторых в этом нет ничего плохого, отчасти это облегчает поиски. Но многие не желают переплачивать за услуги реелтера,накрученные на цене квартиры. И это правильно. Сегодня в интернете куча ресурсов, где продавец и покупатель могут встретиться напрямую. С развитием коммуникационных технологий, многие профессии исчерпывают себя, в том числе и реелторы. 

Итак, если Вы находитесь в поиске, в первую очередь Вы должны четко знать: «в поиске чего». Лучше всего если Вы на листочке бумаги напишете все требования к будущей квартире. Таким образом, Вы сузите круг поиска и облегчите задачу «искать иголку в стоге сена». Определитесь, в каком районе Вы хотите жить; на каком этаже; ее желаемая площадь. Немало важными факторами станут также срок эксплуатации дома, удаленность от проезжей части,наличие балкона, выход окон во двор, соседи и другие уточняющие моменты.

Приготовьтесь к тому, что в любом случае покупка квартиры – это серьезный и оветственный шаг, который за один день не решается.Запаситесь терпением.