Из числа присутствующих выбирается «жертва» и ведущий. Желательно, чтобы главным игроком стал человек, который искренне верит в потусторонние силы, загробные миры и так далее.

Эти два участника садятся за стол, друг против друга. Перед каждым стоит тарелка, но на тарелке ведущего лежит монетка. Свет в комнате выключают, зажигают свечи, остальная компания делает суровые лица и встает вокруг стола.

Ведущий с самым серьезным видом уверяет свою «жертву» в том, что сумеет переместить монетку со своей тарелки на его тарелку одной силой мысли. Якобы, нужно только сосредоточиться, а для этого необходимо внимательно смотреть в глаза ведущему, повторять все его движения и ни в коем случае не отводить взгляда. Трудность заключается в том, чтобы на мгновение отвлечь игрока и заменить его тарелку на другую, дно которой испачкано сажей от свечи, спички или зажигалки.

Сеанс начинается… Ведущий в гробовой тишине делает различные пасы руками, время от времени проводит пальцами по своей тарелке, а затем по лицу. Важно, чтобы главный игрок повторял все эти движения, но касался своей тарелки, а она–то вся в саже! Каждый раз, прикасаясь к ней, потом к своему лицу, игрок делается все чернее и чернее.

Игра продолжается до тех пор, пока наблюдающая за мучениями приятеля компания будет в силах сдерживать гомерический хохот.

 

Спонсор раздела: афиша Казахстана: кино, театр, концерты, выставки в Алмате