Вопрос «Что подарить девушке на 8 марта?» по сложности не уступает исконно русским вопросам «Что делать?» и «Кто виноват?». Редкая женщина сможет сдержать недовольную и разочарованную гримасу, если подарок ей придется не по душе. Особенно трудно определиться с подарками для таких, казалось бы, близких, но одновременно с этим весьма загадочных женщин–коллег.

Первое, что приходит в голову любому мужчине при выборе подарка на 8 марта – букет цветов. Но и здесь не все так просто. Можно, конечно, ограничиться традиционной охапкой мимозы, однако в таком случае не стоит рассчитывать на восхищенные взгляды сотрудниц. Сногсшибательного эффекта можно добиться лишь в том случае, когда удастся угодить всем женщинам без исключения. Учитывая, что каждая из них даже на работе стремится быть единственной и неповторимой, это практически невыполнимая задача. Чтобы не попасть впросак, за идеями лучше обратиться к самим женщинам.

Среднестатистический мужчина на вопрос «что тебе подарить на праздник?» удивленно пожмет плечами и крепко задумается. Женщина медлить не будет ни одной минуты, такими вопросами ее врасплох не застанешь. За три минуты даже совершенно лишенная воображения девушка способна составить довольно объемный перечень предметов, которые ей необходимы в первую очередь. В чем–то все подобные списки будут похожи друг на друга: несмотря на то, что все женщины разные, их вкусы и интересы схожи и весьма предсказуемы.

Существует несколько подарков, которые стопроцентно понравятся любой женщине. На первом месте, как уже говорилось, находятся цветы. Выбор букета полностью зависит от возраста и социального статуса виновницы торжества. Так как международный женский праздник совпадает с началом весны, любая дама на 8 марта с нескрываемым удовольствием примет в подарок подснежники. Не стоит забывать, что женщина очень прагматична по своей природе. А потому получить в подарок живую розочку в горшке ей будет гораздо приятней, чем огромный букет, который через неделю завянет и будет выброшен. Ни в коем случае не стоит дарить на 8 марта искусственные цветы – это признак дурного тона.

Второй по популярности подарок – украшения. Они могут быть как ювелирными, изготовленными из драгоценных металлов и камней, так и в виде красивой и качественной бижутерии. Правда, редко в какой компании принято дарить сотрудницам на 8 марта драгоценности. Если коллектив преимущественно женский – такие презенты не потянет никакой, даже неимоверно раздутый праздничный бюджет.

Ничто так не украшает девушек, как красивые ухоженные волосы, руки, кожа и тело. В связи с этим можно смело дарить сотрудницам всевозможные зажимы для волос, маленькие заколочки, гребни и щетки из натуральных материалов, фены с кучей разнообразных насадок, маникюрные наборы, лаки для ногтей, средства для снятия макияжа и так далее.

Можно на 8 марта подарить сотрудницам мягкие игрушки. Это стопроцентно беспроигрышный вариант. Женщины, как дети, умиляются от вида всяких мишек и мартышек, поэтому в момент раздачи «плюшевых зверей» стоит обязательно сделать фото на память – настолько искренне счастливыми девушки на работе бывают крайне редко.

Также женщины не станут возражать против настольных ламп, бра, ночников и прочих маленьких симпатичных светильников. Можно даже подарить подсвечники, главное, чтобы к каждому прилагался комплект разноцветных и предпочтительно ароматизированных свечей.

Завершают перечень любимых женщинами подарков маленькие фигурки животных и сказочных персонажей: кошечки, дракончики, муми–тролли и гномики. Главное – подойти к выбору сувениров с юмором, понятным не только «бесспорно гениальным мужчинам», но и слабой половине человечества.

 

Какой главный подарок женщине на 8 марта? Правильно! Цветы! Рекомендуем обратиться в доставку цветов по Санкт-Петербургу к  нашим партнёрам.