Традиция отмечать День воинской славы России появилась в начале прошлого столетия. Первоначальным поводом для праздника послужили два декрета Совнаркома об учреждении рабоче–крестьянской Красной армии и рабоче–крестьянского Красного флота. Назвали праздник, соответственно, днем Красной Армии. Причем задумывался он не как ежегодное празднество, а лишь как разовое, сугубо агитационное мероприятие. Позднее было решено совместить День Красной Армии с еще одним агитационным мероприятием – так называемым Днем «Красного подарка», когда все военнослужащие получали дополнительные пайки и премии. И все же изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками во время первой мировой войны.

Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно–Морского Флота – в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам. После распада Советского Союза официальный мужской день был переименован в День защитника Отечества и получил звание Дня воинской славы. Это единственный день в календаре страны, позволяющий мужчинам иметь свой, сугубо «мужской» праздник, а женщинам – лишний раз поблагодарить и поздравить сильную половину человечества.

23 февраля – не такой значимый праздник, как 8 марта, и не считается официальным выходным днем. Тем не менее, ни одна женщина не упустит возможности поздравить своего мужчину и преподнести ему подарок. В свою очередь, сильная половина человечества никогда не пропустит повод основательно «погудеть».

Праздновать 23 февраля в коллективе вдвойне приятно, потому что организация этого мероприятия полностью ложится на женские плечи. А потому можно не сомневаться в том, что на банкете будет культурная программа с веселыми конкурсами и подарками, прекрасно сервированный стол и умеренное количество спиртного. Как правило, отмечается 23 февраля в офисе, скромно и без лишней помпезности. Таковым и должен быть настоящий мужской праздник: простым и веселым. Хотя женщины, организовывая мероприятие, обязательно уделят особое внимание украшению привычной рабочей обстановки и постараются максимально преобразить интерьер офиса.

Не стоит забывать, что февраль – самый холодный месяц в году, поэтому выбраться на свежий воздух будет проблематично, хотя не стоит отметать вариант выезда за город на турбазу или дачу. В этом случае как нельзя кстати окажутся заранее заготовленные лыжи, сани или снегоходы. Веселая коллективная лыжная пробежка по лесу, а возможно, даже соревнования на скорость и выносливость в стиле «А ну–ка парни!» – как раз в духе мужского праздника, когда сильная половина сможет вдоволь похвастаться своей ловкостью и силой перед дамами, а победитель заслуженно получит звание самого сильного человека в компании. Спортивные мероприятия и легкие закуски на морозном свежем воздухе весьма полезны для здоровья, к тому же для офисных работников это большая редкость, а значит, экзотический эффект праздника будет достигнут стопроцентно. А ужин при свечах в каминном зале загородного дома с горячим глинтвейном и спокойными беседами – простейший способ расслабиться после спортивных конкурсов и настроиться на продуктивную дальнейшую работу.

 

Спонсор раздела: бесплатные фильмы онлайн - смотри интересное кино!