Похмелье, бессоница, судороги, мозоли и другие мелочи жизни

Мелочи жизни




Похмельный синдром
Мозоли
Запах изо рта
Весенняя усталость
Судороги
Обильные месячные
Запах пота
Бессонница

Как вывести из похмелья

Очень быстро привести в чувство пьяного, что называется "в доску", можно, сильно растерев ему уши. Пьяного кладут на спину и его собственными ладонями быстро и сильно растирают ему уши. Через минуту-другую "перебравший" очнется и на некоторое время будет способен правильно воспринимать действительность и внятно говорить. Наутро же забывшему меру кутиле предстоит расплата. Похмельный синдром можно облегчить. Последствия неумеренных возлияний быстро и эффективно устраняет мятная спиртовая настойка. В стакан холодной воды нужно капнуть двадцать капель мятного спирта и быстро залпом, выпить. Облегчение наступает почти сразу.

Мозоли

Мозоли часто отравляют жизнь и любительницам туфель на шпильках, и обладательницам "косточек", и тем, у кого плоскостопие. Речь идет не о потертостях, а об участках толстой ороговевшей кожи.
На ночь распарьте ноги в горячей воде. Затем вытрите ноги досуха, а к мозоли приложите горбушку лимона с небольшим количеством мякоти. Гобушку нужно привязать к ноге и оставить на ночь. При застарелых мозолях процедуру через пару дней повторить. Мозоль должна сойти в течение недели.
Можно еще настоять в уксусе луковую шелуху. Настаивать нужно около двух недель. После этого, распарив ноги, луковую шелуху толстым слоем положить на мозоль и прибинтовать. Через несколько таких процедур мозоль исчезнет.

Запах изо рта

При неприятном запахе изо рта прежде всего нужно убедиться, что ваши зубы в порядке. Кроме того, проверьте, правильно ли вы их чистите.
Вызывающие неприятный запах микроорганизмы гнездятся не только в дуплах и между зубами, но и на языке. Поверхность языка имеет губчатую структуру, крошечным микроорганизмам там также хорошо и уютно, как тропическим рыбкам среди кораллов. Поэтому рекомендуется чистить не только зубы, но и язык. Делать это нужно регулярно во время утреннего и вечернего туалета. Применяется обычная зубная щетка и зубная паста. Проведите щеткой поязыку вдоль и поперек, а затем почистите круговыми движениями. Ощущения необычное, но вскоре чистка языка станет для вас обычным занятием.
Иногда желчь застаивается в печени, что и вызывает неприятный запах. При этом могут беспокоить тяжесть под ложечкой, газы, боли в спине, в области почек. Если такие симптомы у вас появляются, первое, что нужно сделать - перейти на диетическое питание. Отказаться от жареного, жирного острого, ограничить крепкий чай и кофе. Употреблять кисломолочные продукты, отварную и запеченную рыбу, негрубые овощи и овощные супы.
Часто плохо пахнет изо рта при чрезмерном употреблении мяса. Попробуйте несколько дней обойтись без мяса и посмотрите, изменится ли запах.
К неприятному запаху изо рта приводят иногда хронические заболевания верхних дыхательных путей. Если у вас часто заложен нос, или вы страдаете от хронического насморка - в этом, скорее всего, причина гнилостного запаха изо рта.
Итак, при таком крайне неприятном явлении, как запах изо рта, следует прежде всего определить причину и лечить исходное заболевание.
На некоторое время помогают устранить запах следующие домашние средства.
- Настой свежего укропа - им следует полоскать рот.
- Корень петрушки или сельдерея - они отбивают даже запах чеснока, если пожевать кусочек или подержать за щекой.
-Кофейные зерна - нужно разжевать пару зерен и подержать во рту.

Весенняя усталость

Весной организм особенно страдает от нехватки витаминов. Накопившаяся зимой усталость, что назвается "налицо".
С ранней весны можно пользоваться аптечкой, которую открывает для нас сама природа. Как только на лугах зазеленеет первая трава, начинайте собирать листья одуванчика, крапивы, тысячелистника, подорожника и щавеля. Пригоршню листье залейте свежей холодной водой и оставьте на ночь. Наутро траву отожмите, добавьте в воду лимонного сока и меда по одной чайной ложке. Напиток нужно понемногу принимать в течение дня. Готовьте каждый раз свежий напиток. Он хорошо очищает организм, изгоняет шлаки, подпитывает витаминами и придает лицу свежесть.

Судороги

При частых судорогах в ногах знахари советуют втирать в подошвы ног сок лимона. Обуваться и ходить не следует до тех пор, пока весь сок не высохнет. Проделывать это нужно утром и вечером в течение двух недель.
Судороги наблюдаются в случае авитоминоза, а еще чаще - при недостатке в организме кальция. Очень часто судороги случаются у беременных женщин. Причина как раз в недостатке кальция, который в больших количествах уходит на формирование плода. В этом случае в диету продукты, богатые кальцием - творог, сыр, молоко, а также глюконат кальция или лактат кальция в таблетках (по 2-4таблетки в день в течение 2 недель)

Обильные месячные

Если женщина страдает от обильных, болезненных, длительных менструаций, то хорошо поможет отвар полевого хвоща. Нужно заваривать траву, как чай. Принимать по 1столовой ложке каждые два часа. Когда неприятные симптомы утихнут, дозу сократить до 1столовой ложки три раза в день.
А в странах Востока в подобных случаях женщины заваривают мелко изрубленный корень чернобыльника. Отвар пьют по полчашки два-три раза в день.
Кроме того, известным кровоостанавливающим средством является крапива. Как и хвощ, крапиву можно купить в аптеке, если летом не насушили своей.

Запах пота

Само собой разумеется, что люди, которым свойственна потливость, должны особенно тщятельно следить за гигиеной тела. Нужно ограничить потребление не только горячительный, но и просто горячих напитков - они вызывают расширение пор. Ванну следует принимать умеренно теплую и добавлять в воду 2-3столовые ложки соли. Можно добавлять в ванну смесь камфорной настойки, бензойной настойки и одеколона - по 2 столовых ложки каждого вещества. В одеколон или туалетную воду добавьте формалина - на 100мл одеколона столовую ложку формалина. Протирайте этим составом особенно потливые места 3-4 раза в день. Если же на лице постоянно испарина, то умываться нужно холодным чаем; не вытирайте кожу, а дайте ей просохнуть. На ночь же протирайте лицо сырым помидором или огурцом. Вытирать лицо тоже не нужно.

Бессоница

Что делать, если замучила бессоница? Кто-то занимается аутотренингом, кто-то считает баранов, кто-то читает на ночь учебник по политэкономии. Наконец, в ход идут сильнодействующие таблетки.
Народная медицина самым лучшим снотворным считает мед. Тому, кто с трудом засыпает или, заснув, просыпается через некоторое время, нужно ежедневно за ужином съедать по 1столовой ложке меда. После этого наступает состояние сонливости, которое легко переходит в крепкий сон. Если кажется, что 1 столовой ложки мало для крепкого сна, и все равно что-то нарушает процесс засыпания, то можно приготовить состав из чашки меда и 3 чайных ложек яблочного уксуса. Все тщательно перемешатьи держать у постели. Если сон вдруг прервется, то надо, не вставая,принять 2-3ложки этой смеси.
Эти средства значительно лучше медикаментозных снотворных, не наносят вреда организму, к ним не наступает привыкание, поэтому в качестве снотворного можно употреблять их в течение длительного времени.
вот еще один проверенный рецепт. В течение 20 минут отварите 50г укропного семени в 0,5л кагора. Укутав, настаивайте около часа. Процедите, отожмите. По рюмке принимайте перед сном.
Хороший результат дают и различные снадобья из хмеля. А можно просто набить подушку-думку свежими шишками хмеля и спать на ней, перед сном слегка встряхнув.